15
Feb
11

Trik mengubah orientasi layar symbian 2nd

screenshot
Mungkin sudah byk yg tau dgn trik yg satu ini… But its ok lah, sekedar share buat yg blm tau
aja..

Begini caranya:

1. Buka app lcg xplore,
atau kalo belum punya
silahkan download dlu.

2. Kemudian masuk folder C=>System=>Shareddata

3. Cari/Pilih file 100056c6.ini, Untuk mencegah eror, baiknya file ini dicopy dulu ke tempat lain,misalnya ke drive E (kartu memory)

5. Buka file ini dgn hex
viewer (carany tekan angka 3 ) nah keliatan bukan isi dari filenya. Pada tampilan hex viewer xplore ada 3
kolom bukan? Yang
akan kita edit adalah
kolom paling kanan (kolom karakter), yang kalo diliat dikolom tsb
ada tulisan “L.a.y.o.u.t.=.0 ”

Pilih Menu -> Edit -> Tekan Hijau/CALL untuk mengedit dikolom karakter tsb Edit angka 0 yg ada menjadi 1. Kemudian langsung tekan Back , akan ada konfirmasi seperti ini
“Save Changes? ” jawab saja ” Yes “.

Begitu aja, n coba masuk ke menu standby hp kamu, apa yg terjadi? Yupz, layout nya jd agak aneh, karna tampilan/teks termasuk ikon berada di kanan layar btw untuk mengembalikan ke layout asal, caranya
sama seperti diatas, kembalikan lagi ke
nilai awalnya yaitu 0.

Selamat mencoba…
sumber By borneo.tk


6 Responses to “Trik mengubah orientasi layar symbian 2nd”


  1. 18 Februari 2011 pukul 4:58 pm

    keren,tpi k0 gk brasil di hpku 3230,

  2. 18 Februari 2011 pukul 5:15 pm

    eh trnyt bisa,hehe.. Owh jd tu tuk ubh text dan ik0n jd di kanan aku kira jd lanscap,, salah baca,hehe

  3. 5 lofty11
    6 Maret 2011 pukul 8:20 pm

    kok aku ga bisa yaa??? –“

  4. 6 dandy
    7 Maret 2011 pukul 9:54 pm

    mntab gan.
    siipp..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Damai Hati

screenshot.Jg
Jika manusia kehilangan sahabatnya, dia akan melihat sekitarnya dan akan melihat sahabat-sahabatnya datang dan menghiburnya ….

Akan tetapi apabila hati manusia kehilangan kedamaianya dimanakah dia aka menemukannya,

Bagaimanakah dia akan bisa memperolehnya kembali..?

By Kahlil Gibran

Arsip

Blog Stats

  • 113,895 hits

Kamu Pengunjung ke

Tinjauan

Review moldyuchiha24.wordpress.com on alexa.com

Page rank

Masukkan alamat email sobat untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 7 pengikut lainnya

Kalender

Februari 2011
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

%d blogger menyukai ini: