04
Feb
11

Tips Merawat Baterei Handphone

screenshot
Apabila sobat semua pernah punya pengalaman gak enak
atawa bete ketika
handphone sobat keseringan
drop baterainya, padahal
baru di charge?jangan dulu nyalahin
merk/jenis
Handphonenya, bisa jadi
penggunaan yang tidak
cermat yang jadi
penyebabnya,

Berikut ini adalah sekedar tips-tips yg aku ketahui, untuk
merawat baterai
Handphone sobat agar dapat
lebih awet tahan lama, cekedot:)

1. Charge batere hanya kalau batere sudah tinggal 1 bar (atau tunggu sampai keluar peringatan batery low)

2. Matikan HP ketika
baterenya sedang
dicharge.

3. Jangan terlalu sering
dicharge ( misalkan sehari
3x , jiaaah, kayak makan saja hahaha ) Biasakan mencharge batere sampai penuh, jangan setengah- setengah. Ini karena
umur batere dihitung
dari jumlah charge-nya. Karna kalau sudah sekian ribu charge, batere akan mulai melemah.

4. Jika kira-kira baterai
sudah penuh, jangan
dibiarkan berlarut- larut dalam keadaan masih overcharge (maksudnya kelupaan cabut adaptor
batere padahal udah
berjam-jam penuh). Kalau perlu tunggui HP ketika dicharge. Begitu penuh langsung cabut.

5. Ketika sedang dicharge,
ada baiknya jangan sambil digunakan.

6. Perhatikan chargernya apakah keadaan charger baik atau tidak.

7. Hindari benturan – benturan seperti jatuh, juga hindari batere dari basah, lembab, sinar matahari langsung, panas yang menyengat, dan dari benda-benda dengan medan elektromagnetik yang tinggi (mis: TV, microwave, PC, dll)

8. Jika sedang digunakan , maksimal penggunaan 1 jam. Jika berlarut-larut , baterai akan menjadi terlalu panas, dan bisa mengakibatkan perubahan komponen dalamnya.

Yang perlu diingat:
Baterai ( baik baterai hp ataupun baterai ABC dan dll) yang rusak jangan dibuang sembarangan, karena dapat
mencemari lingkungan dan dapat meledak.

Yah sobat, cuma sekian yang saya
ketahui. Semoga bermanfaat ya?🙂


0 Responses to “Tips Merawat Baterei Handphone”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Damai Hati

screenshot.Jg
Jika manusia kehilangan sahabatnya, dia akan melihat sekitarnya dan akan melihat sahabat-sahabatnya datang dan menghiburnya ….

Akan tetapi apabila hati manusia kehilangan kedamaianya dimanakah dia aka menemukannya,

Bagaimanakah dia akan bisa memperolehnya kembali..?

By Kahlil Gibran

Arsip

Blog Stats

  • 113,895 hits

Kamu Pengunjung ke

Tinjauan

Review moldyuchiha24.wordpress.com on alexa.com

Page rank

Masukkan alamat email sobat untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 7 pengikut lainnya

Kalender

Februari 2011
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

%d blogger menyukai ini: