01
Feb
11

Mengganti Font S60v2

screenshotw
Kadang kita bosan, dengan tampilan font atau huruf pada
symbian s60v2 yg itu2 aja dan
terkesan “kaku” banget.

Bisa gak sih? Font atau huruf tsb kita ubah, sesuai selera kita? . . .Tentu bisa. . .
Berikut tipsnya:

Cara mengganti font symbian S60v2 sebenarnya sangat gampang, alat yg kita butuhkan antara lain adalah:
1.x-
plore/fileman
atau pun aplikasi sejenisnya.
2. fontremover.sis
3. Serta font berformat Gdr.

Cara menggunakannya:
1. Download fontremover dan instal di memory telepon. (Jangan buka aplikasi,
karena file ini bukan
aplikasi melainkan data font.
2. Siapkan font yg
berformat
“TAHOMA.GDR”
3. Cut font TAHOMA.GDR
ke Direktory C:/sistem/
fonts
(kalo folder fonts belum ada, maka buat dulu foldernya)
4. Restart hp kamu, dan lihat hasilnya. Mudah kan?

Untuk cara
mengembalikan font
seperti semula,
– Gunakan Fontremover
– Hapus font saat ini
– restart handphone

Download:
Fontremover.sis
kumpulan Font files.rar


0 Responses to “Mengganti Font S60v2”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Damai Hati

screenshot.Jg
Jika manusia kehilangan sahabatnya, dia akan melihat sekitarnya dan akan melihat sahabat-sahabatnya datang dan menghiburnya ….

Akan tetapi apabila hati manusia kehilangan kedamaianya dimanakah dia aka menemukannya,

Bagaimanakah dia akan bisa memperolehnya kembali..?

By Kahlil Gibran

Arsip

Blog Stats

  • 113,895 hits

Kamu Pengunjung ke

Tinjauan

Review moldyuchiha24.wordpress.com on alexa.com

Page rank

Masukkan alamat email sobat untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 7 pengikut lainnya

Kalender

Februari 2011
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

%d blogger menyukai ini: